APITAN DESA BRUMBUNG

• Jun 21, 2023
  • Sri Setyowati

APITAN DESA BRUMBUNG

Warga Desa Brumbung Mranggen Demak Hari Sabtu tanggal 17 Juni 2023, menggelar tradisi sedekah bumi atau Apitan yang merupakan warisan leluhur yang digelar setiap tahun.

Sedekah bumi atau Apitan ini merupakan bentuk ungkapan rasa syukur warga Desa Brumbung Mranggen Demak terhadap rejeki yang diterima warga masyarakat.

Kepala Desa Brumbung Mranggen Demak Bp sugin mengungkapkan dalam acara itu setiap RT menyumbang Satu ambengan ingkung dan snack 20 kardus, Sehingga ada 33 ambengan ingkung dan 660 snack, karena ada 33 Rt didesa Brumbung Mranggen Demak.

Acara apitan /sedekah bumi ini diisi dengan kegiatan Pembacaan/hapalan Alquran 30 juz pada pagi hari yang dilaksanakan didua tempat yaitu diMasjid Jami Nurul Huda Brumbung Dan Di Gedung Olahraga Brumbung.

Dan pada malam harinya dilaksanakan Tahlilan,Pengajian.